
Редакция
18 мая 2020
тест
ЛУЧШЕЕ
- Сила цвета: что такое «цветовая родина», сколько «весит» цвет и зачем хирур...
Кому как не Юлии Грибер рассказывать о цвете. Юлия — директор проекта ColorLab, единственной в России научно-исследовательской лаборатории, которая изучает коллективные реакции на цвет. Лаборатория цвета была создана в 2015 году в Смоленском государственном университете, а осенью 2019-го ... - «Я стал собой»
Язычники Удмуртии, шаманы Тывы, похитители невест в Дагестане и Чечне — о ком только не писал Владимир Севриновский, собравший в книге «Люди на карте. Россия: от края до крайности» многолетний опыт путешествий по стране. Оставив должность финансового директора в строительном бизнесе ... - «Всегда была чужой среди своих»
В 2022 году проекту о современной хореографии No fixed points исполнилось семь лет. Его создательница Вита Хлопова рассказала «Тезису» о своем длинном пути в исполнительской танцевальной практике, об исследованиях танца по видеозаписям на кассетах, а также о том, какие сложности ... - «Биографическая иллюзия»: как мы рассказываем о своей жизни и почему делаем...
Казалось бы, что может быть понятнее, чем жизнеописание — биография в том или ином виде. Но как мы, рассказывая о своей жизни, решаем, о чем говорить, а о чем нет? Если бы мы жили в другую эпоху, то рассказывали бы то же самое? Что в наших ... - «Танец как более интересный способ жить»
Современный танец занимается не только и не столько созданием формы, сколько созданием поля для исследования. Полина Фенько, выпускница Утрехтского университета, изучает феномен социальной хореографии, задавая себе вопрос: где начинается тело другого человека и взаимодействие ...